>

Мороженое в домашних условиях. Ваше меню

Мороженое в домашних условияхТрудно найти человека, который бы не любил мороженое. Этот молочный  продукт настолько популярен, что существует огромное разнообразие вкусов и видов. Мороженое  было известно человеку несколько тысяч лет назад. Первый рецепт в печатном виде появился в Лондоне в 1718 году. В России лакомство в современном виде появилось в середине 18 века. Этот продукт очень калориен и может содержать как до 20% жиров, так и столько же углеводов. В сегодняшней статье приведем три рецепта очень вкусного итальянского десерта — мороженое в домашних условиях.

Мороженое «Gelato»

Мороженое в домашних условиях

Италия – это страна, где при
думали и изготавливают, возможно, лучшее мороженое. Это рецепт мягкого сливочного мороженого.

Для этого вам понадобиться:

  • 160 г сахара
  • 250 мл молока 3,5 % жирности
  • 250 мл жирных сливок (20-33%)
  • 4 желтка
  • 1 чайная ложка ванилина
  • большая посуда со льдом
  • мороженица

Этот десерт можно готовить как из смеси молока и сливок, так и просто из жирного молока. Смешайте сливки с молоком и добавьте 80 г сахара-песка.

Поставьте на огонь, довести до появления пузырьков, но не дать закипеть. Добавьте ванилин и снимите с огня, дайте остыть.

Яичные желтки смешать с остатком сахара и взбить миксером до полного растворения сахара. Добавьте молочную смесь и также тщательно взбейте до появления пены. Всё что получилось, слейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню на медленный огонь. Необходимо постоянно мешать и слегка взбалтывать смесь в течении 10-12 минут. Ни в коем случае не допускайте сильного нагрева и при необходимости снимите кастрюлю с огня, чтобы её остудить. Когда смесь загустеет, поместите кастрюлю в холодную воду, первое время помешивая.

Далее нужно перелить смесь в форму для заморозки. Поставьте форму в морозилку от 4 до 6 часов, при этом первые 1,5 часа её не трогать, а потом каждые 30 минут необходимо размешивать смесь.

Мороженое в домашних условиях «Gelato Chocolato»

Мороженое в домашних условияхВам понадобиться (на 4 порции):

  • шоколад – 150 г
  • какао – 120 г
  • молоко 3,2% – 0,5 л
  • соль – щепотка
  • сахар – 200 г
  • яичный желток – 4 шт

Для начала взбейте порошок какао с 250 мл молока и солью. На терке измельчите шоколад, поставьте молоко с какао на медленный огонь и доведите смесь до кипения, помешивая её. Затем влейте её в чашку с шоколадом и тщательно смешайте все лопаткой до однородного состояния.

В той же посуде нагрейте остальное молоко с сахаром, пока последний не растает. Взбейте яичные желтки и влейте молоко с сахаром и тщательно перемешайте. Полученную смесь верните в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая лопаткой до получения густой массы. Затем полученный крем через сито в лейте в шоколадную смесь . Возьмите большую посуду, добавьте туда лёд. В эту посуду поместите нашу кастрюлю с полученной массой и помешивайте до охлаждения. Влить полученную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.

Мягкое мороженое «Семифредо»

Мороженое в домашних условиях

Вам понадобится (на 4 порции):

  • жирные сливки (предварительно взбить) – 300 мл
  • вино десертное («Марсала» или «Мадера») – 4 ст. ложки
  • сахар-песок – 100 г
  • сок 1 лимона
  • бананы – 3 шт
  • яичные желтки – 6 штук

Возьмите маленькую кастрюлю или огнеупорную емкость и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Затем в нее положите сахар и желтки и миксером взбивайте смесь в течение 10 минут. У вас должна получиться густая масса в форме пены в объеме больше в 2 раза от исходного. Снимите смесь и дайте ей остыть. Добавьте взбитые сливки.

Бананы очистите, взбейте с соком лимона в блендере и тщательно смешайте все с основным кремом. Влейте смесь в форму и поместите в морозильную камеру на ночь.

Конечно же, в любое мороженое можно добавить свежих фруктов, орехов и ягод, украсить разнообразными сиропами, все зависит от фантазии. Проверено, приготовить это мороженое в домашних условиях — отличный способ поднять настроение своим близким.

Не забудьте прочитать нашу статью Кофе: польза и вред организму.

Добавить комментарий