>

Сельдереевый суп для похудения. Ваше меню

Сельдереевый суп для похудения правильный рецептПродолжаем тему «ем – худею». В прошлой статье мы узнали про здоровое питание для похудения. Сегодня вам расскажем эффективный и интересный вариант из нашего «специального» меню – сельдереевый суп для похудения. О полезных свойствах этого корнеплода знали еще наши далекие предки. Все части сельдерея полностью съедобны, при этом при переваривании организм затрачивает энергии больше, чем получает. Именно это свойство и дает результат в похудении. Помимо этого, сельдерей содержит массу витаминов, клетчатку, эфирных масел и аминокислот. Здорово, не правда ли? О том, кому его есть можно, а кому нельзя и как правильно приготовить этот овощ, читайте далее.

 

Суп из сельдерея – противопоказания

В каких случаях есть сельдерей нельзя:Сельдереевый суп для похудения правильный рецепт

  • при мочекаменной болезни;
  • болезни желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва);
  • заболевания центральной нервной системы, печени, сердца;
  • беременным женщинам;
  • кормящим мамам.

В остальных случаях рекомендуем, как отличное средство поправить иммунитет и при этом похудеть без особой нагрузки на организм.

Сельдереевый суп для похудения: правильный рецепт

Существует множество рецептов приготовления это полезного овоща. Ниже приведем пример, как правильно приготовить суп из сельдерея.

Вам потребуется:Сельдереевый суп для похудения правильный рецепт

  • корни и стебли сельдерея – 300 г;
  • 1 средняя морковь;
  • куриное филе или грудка  — 300 г;
  • 1 луковица;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • вода – 2 литра;
  • помидоры или томатная паста – 150 г;
  • лавровый лист, перец горошек, чеснок (по желанию)

Корни хорошо очистить, стебли необходимо промыть и крупно нарезать. Морковь, лук, капусту заранее нарезать более мелко. Если используете помидоры – также мелко их нарежьте. Для приемлемого вкуса заранее сварите нежирный бульон из куриного филе (он полезен и даст вкус будущему супу). Затем в кипящий бульон положить нарезанные морковь, капусту, лук, лавровый лист и перец, посолить. Варим так 15 минут, поле этого пустить в суп сельдерей. Добавляем помидоры или томатную пасту. Варить 10 минут, по желанию можете добавить зелени на вкус.

Такой суп, как правило, употребляют 4 раза в день одну неделю. По желанию вы можете поменять/добавить например, картофель или крупу. Вместо бульона можете использовать кубики куриного бульона, только не переусердствуйте – они достаточно калорийны. Рекомендуют употреблять такой суп с фруктами, овощами и нежирным мясом. Такая диета будет оптимальной и гарантировано принесет свои плоды.

 

Добавить комментарий