Продолжаем тему «ем – худею». В прошлой статье мы узнали про здоровое питание для похудения. Сегодня вам расскажем эффективный и интересный вариант из нашего «специального» меню – сельдереевый суп для похудения. О полезных свойствах этого корнеплода знали еще наши далекие предки. Все части сельдерея полностью съедобны, при этом при переваривании организм затрачивает энергии больше, чем получает. Именно это свойство и дает результат в похудении. Помимо этого, сельдерей содержит массу витаминов, клетчатку, эфирных масел и аминокислот. Здорово, не правда ли? О том, кому его есть можно, а кому нельзя и как правильно приготовить этот овощ, читайте далее.
Суп из сельдерея – противопоказания
В каких случаях есть сельдерей нельзя:
- при мочекаменной болезни;
- болезни желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва);
- заболевания центральной нервной системы, печени, сердца;
- беременным женщинам;
- кормящим мамам.
В остальных случаях рекомендуем, как отличное средство поправить иммунитет и при этом похудеть без особой нагрузки на организм.
Сельдереевый суп для похудения: правильный рецепт
Существует множество рецептов приготовления это полезного овоща. Ниже приведем пример, как правильно приготовить суп из сельдерея.
Вам потребуется:
- корни и стебли сельдерея – 300 г;
- 1 средняя морковь;
- куриное филе или грудка — 300 г;
- 1 луковица;
- капуста белокочанная – 200 г;
- вода – 2 литра;
- помидоры или томатная паста – 150 г;
- лавровый лист, перец горошек, чеснок (по желанию)
Корни хорошо очистить, стебли необходимо промыть и крупно нарезать. Морковь, лук, капусту заранее нарезать более мелко. Если используете помидоры – также мелко их нарежьте. Для приемлемого вкуса заранее сварите нежирный бульон из куриного филе (он полезен и даст вкус будущему супу). Затем в кипящий бульон положить нарезанные морковь, капусту, лук, лавровый лист и перец, посолить. Варим так 15 минут, поле этого пустить в суп сельдерей. Добавляем помидоры или томатную пасту. Варить 10 минут, по желанию можете добавить зелени на вкус.
Такой суп, как правило, употребляют 4 раза в день одну неделю. По желанию вы можете поменять/добавить например, картофель или крупу. Вместо бульона можете использовать кубики куриного бульона, только не переусердствуйте – они достаточно калорийны. Рекомендуют употреблять такой суп с фруктами, овощами и нежирным мясом. Такая диета будет оптимальной и гарантировано принесет свои плоды.